Гибкие методы управления. И комплексное решение проблем (soft skills). Тренды

Менеджмент Прочее Деловое счастье Немов Сергей 23.02.2022

Дисбалансы в экономике и на рынке труда копились десятилетиями. Пандемия COVID-19 ускорила перезагрузку всех процессов. Многие не признают факт кардинальных перемен, надеются на возвращение привычного положения дел. Другие адаптируются быстрее, осваивают новые приемы и навыки. Хорошим примером этого является рост популярности гибких методов управления и личных навыков комплексного решения проблем. Оба инструмента направлены на достижение результатов оптимальными средствами, отлично подходят для современной экономики с повысившимися скоростями и уровнем неопределенности (агрегированные факторы, которые эксперты считают драйверами изменений). Всем сейчас нужны результаты, а не видимость бурной деятельности.

Почему стали так популярны гибкие методы управления, гибкие навыки (soft skills) вообще и навык комплексного решения проблем в частности? Зачем они нужны? В чем их сходство? 


Процессное управление. Гибкие методы управления

Организацию производства по функциональному принципу (первая промышленная парадигма) связывают с именем Адама Смита, 1770г. В ее основе лежат разделение труда и специализация. На смену функциональной ориентации пришла ориентация на процессы (вторая промышленная парадигма, BPM — Business Process Management). В основных своих чертах эта парадигма сформировалась и начала применяться в середине 1980х гг. на японских предприятиях, поэтому в литературе ее часто именуют парадигмой Toyota, - ориентация не на функционал, а на процесс, нацеленность на повышение эффективности и скорости.

Предприятие, работающее по второй парадигме, оптимальным образом ориентировано на рынок и клиентов. В сравнении с бизнесом, созданным по функциональной схеме, обладает большей гибкостью и успешнее приспосабливается к разным изменениям. Здесь меньше вертикальных связей и конфликтов между подразделениями, нет лишних действий. Меньше издержек, выше производительность и рентабельность, качество. Более слаженное взаимодействие, лучше стабильность и предсказуемость результатов.

Сейчас горизонтальные системы, гибкие методы управления (SCRUM, Agile и так далее) применяются все чаще, они хорошо подходят для проектной работы и решения креативных задач. В гибких методах управления можно менять последовательность шагов реализации, в отличие от классической каскадной модели управления (Waterfall). Чаще применяются принципы вместо четко описанных функций и процессов. Примером является кардинальная перемена, произошедшая в 7 версии "Свода знаний по управлению проектами PMBoK", созданного авторитетнейшим американским институтом управления PMI (Project Management Institute), в которой вместо процессов говорится про принципы.

В настоящее время происходит совершенствование гибких методов управления и создание новых. Теоретики и менеджеры-практики ищут более эффективные приемы/правила работы: подчинение сотрудников одновременно функциональному руководителю (например, директору по правовым вопросам) и руководителю проекта, или только одному из них; детальная регламентация всех бизнес-процессов или максимальная гибкость, ограниченная только принципами работы, и так далее. В решении таких задач есть много вариантов действий, многое зависит от личных особенностей ключевых менеджеров и привлеченных ими специалистов, а также от конкретного проекта. У каждого руководителя свой особенный стиль менеджмента.

По мнению экспертов, в большинстве случаев оптимальной является система управления:

- с мониторингом процессов, ключевых факторов деятельности и оперативным получением информации по всем изменениям,

- с четко описанными процессами, зонами ответственности каждого сотрудника, но достаточно гибкая чтобы быстро корректировать алгоритмы действий при необходимости,

- с автоматизацией и цифровизацией работы, чтобы оперативно реагировать на изменения, выявлять узкие места и точки роста, анализировать эффективность каждого работника, и так далее,

- с соблюдением баланса интересов работодателя и сотрудников, с преобладанием позитивной (не штрафной) мотивации сотрудников.


Комплексное решение проблем

Это один из гибких навыков будущего (soft skills). Входит в число самых востребованных навыков, который работодатели хотели бы видеть в своих сотрудниках. И работодателей можно понять! Всем нужен работник, способный действовать самостоятельно, выявлять приоритетные задачи и находить оптимальные решения. Сами работники, безусловно, заинтересованы в развитии своих навыков комплексного решения проблем – их личный успех и заработок напрямую зависят от этого.

Проекты современной постиндустриальной экономики комплексные, требуют участия экспертов разной специализации. Если заказчик обладает знаниями и навыками в разных областях, это облегчает решение многих проблем: часть задач такой заказчик сможет выполнить сам (это экономит время/деньги), по остальным задачам сможет правильно поставить цели и контролировать выполнение работ привлеченными экспертами. Навык комплексного решения проблем при этом, конечно же, очень важен. Каждый проект неповторим, каждый раз приходится сталкиваться с целым спектром разных трудностей.

Также эксперты обращают внимание на то, что перечень, структура и методики обучения гибким навыкам (в том числе навыку комплексного решения проблем) полностью не сформировались. Огромный интерес к этим вопросам есть, а единых общепризнанных стандартов пока нет. Исследователи выдвигают разные концепции систематизации навыков и обучения, каждая со своими плюсами и минусами. Но непонятно, удастся ли согласовать единый подход и когда это произойдет. Возможно, будут утверждены только общие принципы и рекомендации, как гибкие навыки освоить каждому конкретному человеку. Поэтому значение опытных наставников в этой сфере будет продолжать расти.


Сравнение

Общие черты гибких методов управления и навыков комплексного решения проблем:

1) отлично подходят к современным условиям - существенное ускорение всех процессов и высокий уровень неопределенности,

2) направлены на достижение уникальных результатов (каждый проект имеет свои особенности),

3) важная роль менеджера и наставника, обладающих неповторимыми знаниями и опытом, - в управлении проектами и развитии навыков комплексного решения проблем, соответственно,

4) наличие большого количества вариантов действий, простор для творчества, в каждом из этих инструментов,

5) активные поиски более эффективных форм применения и обучения гибким методам управления, а также навыкам комплексного решения проблем.


Мое мнение

На наших глазах происходит Четвертая промышленная революция с массовыми кастомизацией и внедрением информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизацией бизнес-процессов и распространением искусственного интеллекта. Изменяется рынок труда, где все большую долю занимают услуги и креативные индустрии – цель которых создавать эмоции, комфорт и счастье. Можно этот процесс условно назвать всеобщей гонкой за счастьем. Все чаще из-за нехватки кадров положение меняется в пользу работников (ранее работодатели повсеместно злоупотребляли своими полномочиями). С интересом слежу за глобальными финансами и торговлей – есть основания полагать, что реальная экономика возвращает давно утраченные ей позиции, спекуляций и бесконечных эмиссий необеспеченных валют будет меньше.

Системы новой экономики не только более гибкие, но и более открытые, прозрачные, сбалансированные по сравнению с теми, которые были раньше. По моим прогнозам, в ближайшие годы динамичные изменения будут продолжаться – пришло время устранять накопившиеся диспропорции, создавать новые эффективные инструменты, в том числе совершенствовать гибкие методы управления и навыки комплексного решения проблем.

Те, кто быстрее адаптируются к новым правилам, станут успешнее. Действуйте эффективно! Используйте максимум возможностей! Чтобы быть в тренде – нужно чтобы тренд был в тебе.


Трансформация экономики и рынка труда продолжаются, тенденции будут усиливаться. Наши публикации и методы обучения учитывают актуальные направления развития. Прокачивайте свои навыки в нашем Учебном центре «Деловое счастье» | dsprof.ru! Присоединяйтесь к сообществу экспертов Business Lead | 2lead.ru!


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK