Как появились платформа экспертов Business Lead и учебный центр "Деловое счастье"

Прочее Деловое счастье Немов Сергей 04.12.2022

Консалтинговую компанию ООО "Стратегия Лекс" (первое название при регистрации - "Щуцкий, Юсупов и партнеры") мы с партнерами создали в августе 2015 года. Сначала я в этой компании отвечал за административную работу, но довольно быстро переключился на задачу привлечения новых клиентов. Опыта работы в маркетинге и digital не было, учиться пришлось на практике. Оценивали эффективность разных каналов рекламы и методов работы с заказчиками. Запустили сайт, группы в социальных сетях.

Вообще в консалтинге есть 2 способа привлечь клиентов: Первый способ самый эффективный, его используют все - прямые рекомендации от знакомых, от заказчиков, с которыми вы уже работали. Второй способ используют реже. Это продвижение личного бренда, публикации, интервью, реклама, выступления на мероприятиях и т.д. Сочетание двух указанных способов дает лучшие результаты.

На основе ООО "Стратегия Лекс" весной 2016 года организовали партнерство "СтратегияЛекс, Юридический и бизнес-консалтинг", в котором я стал управляющим партнером. Вместе с Максимом Мельником и моими друзьями создали сайт strategialex.ru В состав СтратегияЛекс входили юристы, специалисты по налогам, финансам, управленческому консалтингу и т.д. При необходимости формировали проектные группы из нескольких специалистов. Уже в 2016 году было понятно, что у такой формы сотрудничества много преимуществ.

По аналогичной схеме в 2018 году создали IT и Digital партнерство СтратегияТех | strategiatech.ru, в перечне услуг которого создание сайтов, продвижение в интернете, CRM-системы и не только.

В 2019 году в дополнение к партнерствам СтратегияЛекс и СтратегияТех (с фиксированным составом участников) организовали платформу и сообщество Business Lead. Запустили сайт 2lead.ru

2lead (или Business Lead) это эксперты, проектные группы, консалтинг и аутсорсинг, в том числе онлайн. Общероссийская платформа для неограниченного количества исполнителей, независимых друг от друга.
Название сайта произошло от англ. to lead - направлять, возглавлять, лидировать. В продажах "Лид" означает потенциального клиента, информацию о нем.


Три основных сервиса на сайте 2lead.ru:
1. Партнерская программа. Обмен заказами по специализации, с оплатой комиссии от стоимости услуг.
2. Каталог исполнителей, а также база их публикаций и видео. Сейчас на сайте более 140 экспертов с разной специализацией и сотни их уникальных публикаций. Плату за регистрацию и размещение публикаций на сайте мы не взимаем. Ссылка на страницу регистрации: 2lead.ru/zaregistrirovatsya-na-sajte-2lead
3. Предоставляем услуги «под ключ»: поиск экспертов, создание проектных групп, юридическая помощь, уменьшение расходов бизнеса, повышение продаж и т.д.

В последние несколько лет усилилась конкуренция, из-за падения доходов заказчики сокращают свои бюджеты. Остаются востребованными только те услуги, ценность которых для бизнеса очевидна – например, повышение уровня продаж или защита интересов в судебных спорах. Важное направление нашей работы – обучение и содействие тем, кто только начинает свою карьеру или меняет профессию, а также помощь в продвижении личного бренда. Поэтому мы создали и развиваем свой учебный центр.

Сайт учебного центра "Деловое счастье" мы с Кариной Завьяловой и Максимом Мельником запустили в марте 2021 года. С этого момента проделана большая работа. Созданы учебные курсы и мастер-классы, проведено много коуч-сессий и психологических игр. В августе 2022 запустили группу ВК "Гибкие навыки будущего". Сейчас в группе уже почти 500 участников. Присоединяйтесь! vk.com/dsprofskills

Скорости изменений возросли. Практика подтверждает правильность прогнозов - подтверждает тренды, на основе которых мы развиваем наши проекты.

Будем рады сотрудничать!

Сергей Немов
Руководитель сообщества экспертов Business Lead и учебного центра "Деловое счастье"

 


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK