Слайды. После демонтажа долларовой системы и обвала финансовых рынков. Прогнозы. Возможности

Финансовый консалтинг Немов Сергей 08.03.2022

Слайды подготовлены на основе моей статьи «После демонтажа долларовой системы и обвала финансовых рынков».


Мое мнение

За последние годы скорости кардинально возросли. Горизонт прогнозов уменьшился – планировать дальше, чем на 6 месяцев, чрезвычайно трудно или даже невозможно. При этом план действий для развития необходим. Регулярная корректировка стратегии и тактики (в зависимости от дополнительных вводных), адаптивность и гибкость – важные условия успеха.

Высокая инфляция, которая наблюдается практически во всех странах, облегчил задачу обслуживания долгов компаниями и физическими лицами. Но даже с учетом этого эксперты прогнозируют увеличение количества банкротств во всех отраслях из-за большой долговой нагрузки. Экономические кризисы, подобные предстоящему, так или иначе приводят к списаниям долгов – через гиперинфляцию, реструктуризации, банкротства и т.д. Это необходимое условие для роста экономики на очередном этапе. Одновременно активы банкротов становятся базой для запуска новых проектов.

Что я хотел сказать настоящим текстом? Еще раз обратил внимание на масштаб и скорости изменений, которые сейчас происходят. Думаю, для многих очень важно принять правила нового времени и научиться действовать в нем эффективно.

Трансформация экономики и рынка труда продолжаются, тенденции будут усиливаться. Те, кто быстрее адаптируются к новым правилам, станут успешнее. Действуйте эффективно! Используйте максимум возможностей!

Наши публикации и методы обучения учитывают актуальные направления развития. Прокачивайте свои навыки в нашем Учебном центре «Деловое счастье» | dsprof.ru! Присоединяйтесь к сообществу экспертов Business Lead | 2lead.ru!


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK