Ошибки соискателей при поиске работы

Менеджмент Аутсорсинг и консалтинг Лысова Татьяна 02.12.2020

Очень часто можно встретить соискателей, которые рассказывают о том, что долго находятся в поисках работы: кто-то полгода, кто-то год. И окликов мало, и приглашений на собеседования почти нет.  И даже если они есть, то после собеседования предложение о работе не поступает.

Часто можно слышать, что в своих неудачах в поиске работы соискатели винят HR-специалистов: то из-за возраста их отсеивают, то HR не смог оценить по достоинству профессионализм соискателя. Ну куда ж им: все ресечеры – это девочки неопытные и бестолковые – именно так часто думают соискатели)))

И знаете, что лично я замечаю, когда начинаю общаться вот с таким кандидатом, который находился в безуспешном поиске работы несколько месяцев, и, наконец, решил обратиться за помощью к карьерному консультанту? Соискатели не анализируют свой безуспешный опыт поиска работы, не анализируют свои неудачные собеседования, не пересматривают и не переделывают свое резюме. Не задаются вопросом: а что я делаю не так? Изо дня в день допускают одни и те же ошибки и не понимают, что с ними не так. Абсолютно уверенны при этом, что они супер профессионалы и все делают правильно.

Вот несколько основных ошибок, которые соискатели допускают при поиске работы:

  • Неграмотно составленное резюме, которое не привлекает внимание специалиста по подбору.
  • Следовательно, мало откликов или нет совсем. Если в течение недели вы не получили отклики, стоит провести аудит своего резюме. Возможно, оно мало информативное или, наоборот, слишком длинное; в резюме не указаны основные достижения, много грамматических ошибок, неудачно фото в резюме и т.д. Сейчас в интернете и на работных сайтах много полезной информации о том, как грамотно составить свое резюме. Но, к сожалению, большое количество соискателей не утруждают себя этим вопросом.

  • Отправка резюме на вакансию, которая не соответствует  опыту и компетенциям соискателя. 
  • Странно, что потом соискатель удивляется, что на данную вакансию его не пригласили. Оценивайте свой опыт и знания адекватно вакансии, на которую вы откликаетесь.

  • Использование малого количества каналов поиска.
  • Часто сталкиваюсь с тем, что соискатели используют один канал поиска работы – hh.ru. Безусловно, данный ресурс очень популярен. Но одного его недостаточно. Особенно, если вы не получаете отклики. Используйте и другие работные сайте (superjob, Trudvsem.ru, Zarplata.ru, Avito.ru/moskva/rabota, Gorodrabot.ru и др.). Сейчас очень актуален поиск работы через соцсети и телеграмм каналы.
  • Не стесняйтесь озвучить своим друзьям, знакомым и бывшим коллегам, что вы в поиске работы. Рекомендации тоже хорошо работают при поиске работы.
  •  
  • Завышенные запросы по заработной плате, которой кандидат не соответствует. 
  • В итоге  - не получает приглашения на собеседования или получает отказ после интервью.

        Прежде, чем начать поиск работы, определитесь с уровнем зарплаты:

       1).Сделайте мониторинг вакансий на работных сайтах и посмотрите, какие  

        условия предлагают компании по вашей должности.

        Но обязательно учитывайте и трезво оценивайте ваш опыт, ваши компетенции,  

        профессионализм и достижения. Ведь от этого зависит уровень вознаграждения. Также

        при мониторинге вакансий важно учитывать, какой именно функционал нужно

        выполнять, каких объемах и масштабах.

       Например, зарплата главного бухгалтера в небольшой компании с упрощенной  

       системой налогообложения может быть 70 000 - 80 000 рублей. А в крупной компании

       большими оборотами и с основной системой налогообложения – от 100 000 рублей и

       выше.

      2). Просмотрите резюме соискателей, которые претендуют на такую же должность, 

      что и вы.

      3). Проведите опрос друзей/коллег/знакомых, которые работают в похожих по типу    

      компаниях и в той же отрасли. 

     4).Определите, на каком уровне Вы находитесь: опыт, связи с партнерами/клиентами,    

     количество успешных проектов, знание иностранных языков и т.д. Все достижения  

     должны быть доказаны в цифрах. Главное правило в переговорах за достойную

     заработную плату – знать себе реальную цену.


  • Некорректное и грубое общение по телефону или на собеседовании со специалистом по подбору. 
  • Так что не забываем про хорошие манеры и дружелюбный тон в общении. Ведь выбирают не только по опыту и знаниям, но и по личным качествам.
  • Соискатель приходит на собеседование неподготовленным и ничего не знает о компании.
  • Что необходимо знать о компании – потенциальном работодателе:

Историю создания и руководство. Когда появилась — год основания. Кто является руководителем сейчас, а кто стоял у руля ранее. В чем особенности стиля руководства бизнесом и какова жизненная философия высшего руководящего состава. Также узнайте, что символизирует фирменный стиль и логотип компании и какова ее корпоративная культура. Какие ценности лежат в основе организации.

Основные направления деятельности. Что производит или продает, какие услуги оказывает компания.

Особенности ведения бизнеса. Есть ли у компании конкуренты и кто они? Какого масштаба бизнес ведет организация, на какой территории (город, регион, страна или компания международного формата). Сколько в ней работает сотрудников и какова их организационная структура.

Достижения и важные корпоративные события. Эту информацию можно посмотреть на сайте компании, чтобы иметь представление об успешности компании на рынке, а также о ее корпоративной культуре.

  •  
  • Несоблюдение дресс-кода и опрятного внешнего вида. 
  • «Встречают по одежке», поэтому чтобы произвести первое приятное впечатление на собеседовании, постарайтесь выглядеть соответствующе. Никому не хочется работать рядом с неряхой. Да и некоторые профессии и должности требуют определенного дресс-кода.
  • Отсутствие заинтересованности именно в этой вакансии и компании.
  • По вашему поведению и общению специалист по подбору может вполне быстро оценить, насколько вы заинтересованы в вакансии именно в их компании. Поэтому подготовьтесь к собеседованию, не забыв подготовить ответ на вопрос «почему вы хотите работать именно у нас»». Такой вопрос часто задают рекрутеры.
  • Обман в резюме
  • Не врите в резюме! Ложь быстро выясняется на собеседовании. И впечатление о вас будет испорчено.

  • Всем успешного поиска работы!

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK