О заключении электронного договора

Юридический консалтинг Измайлова Галия 01.11.2020

Жизнь не стот на месте и простоянно вносит свои коррективы. Сейчас многие юридические действия можно совершать в упрощённом порядке. Например, в столице упрощена процедура купли-продажи городской недвижимости: первый электронный договор купли-продажи уже заключен.
Ранее все договоры купли-продажи недвижимости заключались с инвесторами в бумажном виде, из-за чего покупателям приходилось ездить в разные районы Москвы для подачи, подписания и получения необходимых документов в различные инстанции.
«Заключение электронного договора – очередная мера по улучшению качества и повышению эффективности взаимодействия города и инвесторов. Нововведение не только сделает процедуру купли-продажи городской недвижимости еще доступнее, но и значительно упростит процесс оформления в собственность городских объектов. Если раньше процедура подготовки и подписания документов с дальнейшей регистрацией права собственности состояла из 11 шагов покупателя и требовала от него поездки не менее чем в 4 различные точки города, то теперь инвесторам достаточно сделать 1 шаг, забрав ключи от купленного объекта, и 3 клика, подписав дистанционно в электронной форме договор купли-продажи, акт, а также подав все в том же личном кабинете заявление на государственную регистрацию. Остальные регистрационные действия Департамент городского имущества совершает самостоятельно, после чего покупатель в личном кабинете получает выписку о регистрации его права собственности на приобретенный объект. Такая же процедура возможна и для заключения договоров аренды. Как вы считаете это облегчит жизнь людям? Или здесь есть подводные камни?
Мы предлагаем услуги по разработке и составлению любых видов договоров гражданско-правового характера (в том числе и двуязычных -на русском и английском языках)


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK