Зачем учиться

Деловое счастье Завьялова Карина 11.03.2021

Молодой человек: Зачем мне нужно высшее образование? Мне эти предметы никогда в жизни не пригодятся. Я могу просто пройти курсы.

Родитель: Классическая система образования учит не только предметам, но и развивает мышление. Учит думать, критически оценивать ситуацию, делать правильные выводы, самостоятельно принимать решения. Курсы не дают глубоких и системных знаний. Больше подходят для дополнительного развития, для решения узкоспециализированных задач. При высокой конкуренции на рынке труда побеждают кандидаты с более глубокими знаниями, которые умеют решать комплексные задачи. Человек с высшим образованием даже в случае смены профессии быстрее обучится новой. Потому что у него есть системные базовые знания.

Молодой человек: Сейчас это не нужно. Могу стать блогером и зарабатывать этим.

Родитель: Все не могут стать успешными блогерами и зарабатывать этим достаточно. Только очень немногие из общего количества блогеров становятся состоятельными. Пока ты не стал известным блогером (а это может занять очень много времени), необходимо зарабатывать другим способом.


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK