Удалённая работа. Как выбрать для себя дополнительное образование?

Обучение Клеоновская Татьяна 03.02.2020
В наше время без интернета совсем никак. По любому вопросу мы в первую очередь обращаемся к строке браузеров. И где же нам искать дополнительный источник знаний? Задайте в строке вопрос и вы найдёте ответы на любой вкус. Сегодня хочу поделиться своими лайфхаками и советами, из личного опыта, которые помогут вам сделать свой выбор.

Логотип

Бесплатные вебинары

В большинстве случаев, из всей лекции, полезной информации наберётся 30%, остальное – продажа основного платного курса. В конце дают плюшку и часто хорошие скидки на курс участникам вебинара с жёстким дедлайном.

Мини-курсы

Тут два варианта, либо это как демо-версия основного курса, где часть времени тоже будут продавать, но будет и полезная информация. Либо узкая тема, которую можно рассказать за пару уроков. Внимание! Таргетинг, смм и так далее, вам не расскажут за три дня, на это нужен не один месяц.

При выборе этих двух вариантов особо страшного не случится, если не зашло. Здесь можно присмотреться к самим организаторам, узнать цены. Перейдём теперь к выбору полноценного курса, это где-то 2-3 месяца точно.

  • - Читаем отзывы, пишем вопросы тем, кто уже был на обучении до вас. Я без проблем всегда делюсь плюсами и минусами с моей точки зрения.
  • - Не идите на курс, где большой поток и мало кураторов. Был опыт, где нас было около тысячи, а кураторов всего два человека. Их на нас всех очень не хватало.
  • - Подумайте, прежде чем идти на первый и второй поток нового курса. Как правило они не обкатаны, имеют много ляпов и малоинформативны. (Другое дело, если вас предупредили, что вы будете в роли подопытных кроликов)
  • - Узнайте, как часто актуализируют информацию в лекциях. То, что я проходила год назад, уже не актуально.
  • - Также стоит узнать, как проходит обучение, проверка ДЗ, какие дедлайны и т.д. Мне, например, очень нравятся дедлайны, попа в мыле, пара бессонных ночей, но все задания сделаны.
  • - Определите своё отношения к преподавателям. Если вам не импонирует спикер, то и информация будет восприниматься сложнее.
  • - Узнайте подробнее о ценах. Очень часто на курсы бывают просто офигенные скидки. До минус 50% только лишь за то, что вы присутствовали онлайн во время вебинара. Будьте активны и максимально открыты. За активное участие в преддверии курса бывают подарки и дополнительные скидки по бонусной системе. Однажды я выиграла смарт часы и получила плюсовую скидку в размере 3-х тысяч.
  • - И, пожалуй, последний пункт из личного опыта. Количество понтов организаторов никак не влияет на качество материала. Часто даже наоборот- шуму много, а в курсе одна вода.

Одно знаю точно – учиться надо! И независимо от вашего выбора, желаю вам лёгкого обучения!


Мы используем cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем сайте. Нажав OK, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. OK